「えよーな」とは京都の言葉で『ぜいたくな』の意味。 毎日を楽しく、充実させて突っ走るあおままの第二弾ブログ。

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Petit Bonheur

2度目の出会いとなるbagelさん。
2度とも知り合いからの贈り物。
あおままのbagel好きを忘れずにいてくれる事が嬉しい♪

 「 Petit Bonheur 」

プティ・ボヌール

ブラウニーの水分量を超えたbagel生地。
フィリング量もブラウニーをはるかに超えたワクワクbagel♪

むち~っと生地は超ソフトではなく、引きのあるソフト感。
だから噛み応えも残っているタイプ。
一口かじれば、中からたっぷりの具が出てきたよっ!!
ここのbagelさん、全てがこんな感じ。
具の量が半端じゃなく、それが楽しみでついつい食べ続けちゃう。

そのまま食べて味わえる、スイーツbagelにおかずbagel。
水分量の多い生地が好相性だと思う。
(サンドにするにはハード系がいいけれど。)

今年は行くぞっ、「Petit Bonheur」。
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あおまま。

Author:あおまま。
こんにちは、あおままです。
東京からのIターン組。
信州は安曇野で「まるる」お菓子教室を行っています。
子供背負ってアルプス登山も堪能中♪

今月のレッスンメニュー
4月レッスンは、きな粉好きには絶対オススメ!!“きな粉のババロア”と、全粒粉でザックリいきましょう。“グラハムチョコビスケット”♪日程は21.22日になります。レッスンは初心者さま、お子様連れ、山好きさんも大歓迎♪体験も随時行っています。

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安曇野松本周辺で、ここぞという餡菓子の美味しいお店ご存知の方情報お待ちしております♪
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