「えよーな」とは京都の言葉で『ぜいたくな』の意味。 毎日を楽しく、充実させて突っ走るあおままの第二弾ブログ。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

BURDIGARA ハード系

ハード系が豊富に揃うお店。

 「 BURDIGARA 」

ブルディガラ 赤ワイン、りんご生姜、くるみ、、

左手前から時計回りに、
・ポム・ジャンジャンブル・プティ
・セーグル・フリュイ
・パン・オ・ノア・プチ
・パン・オ・ヴァン・ブルディガラ


まず“ポム・ジャンジャンブル”。
ドライアップルやくるみの中、生姜がアクセントで入った、ちょっぴり珍しいパン。
甘い生姜にりんごに・・・胡桃の香ばしさが私にはアクセントになってたような・・・。
“パン・オ・ヴァン”は一目見て購入決意!!
なぜならば、赤ワインのみで仕込まれたハード系パンだったから。
お酒は一切飲まないあおままですが、パンやお菓子にたっぷり使われたお酒は大好き♪
ドライフルーツにナッツの入った赤いパンは、赤ワインの香りと渋みが一気に口中に広がる。

好みのハード系だけど、生地状態にあおまま的理想があって・・・
クラストはボリッバリッとハードに。
そしてクラムは、具が多いほどにギュッと密にして欲しいのだ。
ブルディガラ、私的には若干空気量が多かったな。
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

あおまま。

Author:あおまま。
こんにちは、あおままです。
東京からのIターン組。
信州は安曇野で「まるる」お菓子教室を行っています。
子供背負ってアルプス登山も堪能中♪

今月のレッスンメニュー
4月レッスンは、きな粉好きには絶対オススメ!!“きな粉のババロア”と、全粒粉でザックリいきましょう。“グラハムチョコビスケット”♪日程は21.22日になります。レッスンは初心者さま、お子様連れ、山好きさんも大歓迎♪体験も随時行っています。

この人とブロともになる

カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
Clock
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
フリーエリア
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
つぶやき。。。
安曇野松本周辺で、ここぞという餡菓子の美味しいお店ご存知の方情報お待ちしております♪
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
訪問中です
現在の閲覧者数:
ブログランキング
検索フォーム
FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。