「えよーな」とは京都の言葉で『ぜいたくな』の意味。 毎日を楽しく、充実させて突っ走るあおままの第二弾ブログ。

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バルサミコ酢

とてつもなく美味しいバルサミコ酢に出会いました。

グランマ(パパの母)のカナダ土産なんです。
あまりにも美味しいので、今月レッスンのおまけメニューで生徒さんにご紹介♪

 「 Nonna Pia's Gourmet 」

12月バルサミコフルーツ

とろーっとしたバルサミコ酢。
酸味もあり、甘みもありのプルーンのような風味もするバルサミコ。

「バニラアイス×苺」にこのバルサミコ酢をソース代わりに直接かけます。
これがもう病み付きになる美味しさっ!!
美味しすぎて止まらないっ。
子供に与えるのはもったいないけど、子供達にも教えてあげるべきよねっ。

今晩のデザートに、仕方ないから子供達に出してあげよう。

バルサミコ酢の品評会をしたくなったあおままなのでした。
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あおまま。

Author:あおまま。
こんにちは、あおままです。
東京からのIターン組。
信州は安曇野で「まるる」お菓子教室を行っています。
子供背負ってアルプス登山も堪能中♪

今月のレッスンメニュー
4月レッスンは、きな粉好きには絶対オススメ!!“きな粉のババロア”と、全粒粉でザックリいきましょう。“グラハムチョコビスケット”♪日程は21.22日になります。レッスンは初心者さま、お子様連れ、山好きさんも大歓迎♪体験も随時行っています。

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安曇野松本周辺で、ここぞという餡菓子の美味しいお店ご存知の方情報お待ちしております♪
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