「えよーな」とは京都の言葉で『ぜいたくな』の意味。 毎日を楽しく、充実させて突っ走るあおままの第二弾ブログ。

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フルーツタルト

一週間ほど前のお話ですが・・・

ひっそりと「まるる」の受注生産ケーキ。

今回は、「フルーツのタルトでお願いしたいんだけれど・・・。」とのご依頼。

フルーツタルト

あおままのタルトといえば、しっかりと硬めに焼き上げたタルト台が特徴。
翌日になってもその硬さは持続しています。

この時期、苺さんは手に入りづらい。お値段もかなり跳ね上がっていますからね~(涙)
見栄えする苺がなくとも、時期のフルーツを取り入れていきましょう♪
その結果・・・
こーんなフルーツタルトになりました。

ご注文下さったママさんから、
「あのカスタードの甘さが私と旦那さんにはホントに合ってた。お店で買うのは甘過ぎちゃってダメだったのよねっ。」
と、嬉しい嬉しい感想を頂きました。
自分が好きな味をご注文下さった方とも共感できる。
自分の味を認めてもらえたようで、本当に嬉しくて作っていてよかったと思う瞬間。

ご注文下さってありがとうございました。

Mちゃん、6歳のお誕生日おめでとう♪
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あおまま。

Author:あおまま。
こんにちは、あおままです。
東京からのIターン組。
信州は安曇野で「まるる」お菓子教室を行っています。
子供背負ってアルプス登山も堪能中♪

今月のレッスンメニュー
4月レッスンは、きな粉好きには絶対オススメ!!“きな粉のババロア”と、全粒粉でザックリいきましょう。“グラハムチョコビスケット”♪日程は21.22日になります。レッスンは初心者さま、お子様連れ、山好きさんも大歓迎♪体験も随時行っています。

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安曇野松本周辺で、ここぞという餡菓子の美味しいお店ご存知の方情報お待ちしております♪
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