「えよーな」とは京都の言葉で『ぜいたくな』の意味。 毎日を楽しく、充実させて突っ走るあおままの第二弾ブログ。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

久原本家

主婦になって一番多く作っている料理ってお味噌汁だと思う。
ほぼ毎日家族の口に入る料理って、我が家の場合やっぱりお味噌汁かな~。

そんな毎日のものは、やっぱり一番美味しくホッとした味にしたいし、
安心して頂ける物にしたいものです。

 「 久原本家 」

煮干だし

茅乃舎から出ているおだし達。
ココのお出汁が絶品で、一度使うともう手放せない状態。

あおままも、このお出汁と出会うまでは煮干の頭と腸を取って・・・
そんな出汁取をしていたんですけれどね。
この出汁と出会ってからというもの、毎日ここのお出汁に頼りまくりです。

美味しい上に、安心で、何よりもお手軽に使えるっ♪
主婦としては「お手軽で美味しい!!」は外せませんっ。

小さい頃から煮干出汁で育った事もあり、やっぱり煮干だしが好き。
毎日のお味噌汁、だしとお味噌はこだわりたいものです。
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

あおまま。

Author:あおまま。
こんにちは、あおままです。
東京からのIターン組。
信州は安曇野で「まるる」お菓子教室を行っています。
子供背負ってアルプス登山も堪能中♪

今月のレッスンメニュー
4月レッスンは、きな粉好きには絶対オススメ!!“きな粉のババロア”と、全粒粉でザックリいきましょう。“グラハムチョコビスケット”♪日程は21.22日になります。レッスンは初心者さま、お子様連れ、山好きさんも大歓迎♪体験も随時行っています。

この人とブロともになる

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
Clock
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
フリーエリア
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
つぶやき。。。
安曇野松本周辺で、ここぞという餡菓子の美味しいお店ご存知の方情報お待ちしております♪
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
訪問中です
現在の閲覧者数:
ブログランキング
検索フォーム
FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。