「えよーな」とは京都の言葉で『ぜいたくな』の意味。 毎日を楽しく、充実させて突っ走るあおままの第二弾ブログ。

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自家製小豆

パパ畑で収穫された自家製小豆。

餡子好きな私なので、この産物は非常に嬉しい♪
小豆はいくらあっても困らない!!
すぐに調理できちゃうし、保存も利くし、餡子もたっぷり食べたいし~♪

パパ畑の小豆

しかーし、何が辛いって・・・
鞘を割り、小豆を中から取り出す作業。
そしてその小豆を仕分けする作業。
これが地味すぎてしんどいっ

しかも毎日時間のやりくりで戦っている私にとっては、この時間が避けない。
その事に時間を費やす事がもったいなのよねぇぇ。
「時は金なり」という言葉は、今の私の生活スタイルにピッタリ当てはまる。

自家製小豆で餡子を炊きたくても、まず小豆を取り出す時間を作らなくちゃならない
自分の畑を持つという事は、ゆったりしているようでかなり忙しいのです。
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あおまま。

Author:あおまま。
こんにちは、あおままです。
東京からのIターン組。
信州は安曇野で「まるる」お菓子教室を行っています。
子供背負ってアルプス登山も堪能中♪

今月のレッスンメニュー
4月レッスンは、きな粉好きには絶対オススメ!!“きな粉のババロア”と、全粒粉でザックリいきましょう。“グラハムチョコビスケット”♪日程は21.22日になります。レッスンは初心者さま、お子様連れ、山好きさんも大歓迎♪体験も随時行っています。

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安曇野松本周辺で、ここぞという餡菓子の美味しいお店ご存知の方情報お待ちしております♪
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