「えよーな」とは京都の言葉で『ぜいたくな』の意味。 毎日を楽しく、充実させて突っ走るあおままの第二弾ブログ。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

11月レッスン

「まるる」お菓子教室
11月レッスンご案内


来月はもう薪ストーブもついているでしょう。
そんなお部屋でのレッスンです。

11月ハムサンドスコーン

↑ “ スコーンサンド ”

クロテッドクリームやジャムなどを添えて頂くイメージのあるスコーン。
ですが、その概念を抜け、サンドイッチ風に仕上げてみましょう♪
レッスンでは生ハムをサンドする予定です。
(生ハムが苦手な方はお知らせ下さい♪他の具をご用意いたします。)

11月小豆ムース きな粉

↑ “ 小豆のムース ”

「小豆=餡子」 という方程式からこの名前。
餡子を利用した和風ムース。
ほーんのり餡子の風味が楽しめる和洋ムースは餡子苦手な方にも大丈夫でしょう。

とても簡単な2品。
初心者様にももちろん喜んで頂けるメニューとなっております。

11月レッスン日程 (10時~12時)
11/19 (火) 残3
11/20 (水) 満席です。

※初心者さま、お子様連れのママ、体験・・・どなたでもお気軽にご参加下さい。
 レッスン料は2500円(お茶+お土産含)となっております。
 レッスン参加ご希望の方、ご質問などはメール又は非コメにて受け付けております。
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

あおまま。

Author:あおまま。
こんにちは、あおままです。
東京からのIターン組。
信州は安曇野で「まるる」お菓子教室を行っています。
子供背負ってアルプス登山も堪能中♪

今月のレッスンメニュー
4月レッスンは、きな粉好きには絶対オススメ!!“きな粉のババロア”と、全粒粉でザックリいきましょう。“グラハムチョコビスケット”♪日程は21.22日になります。レッスンは初心者さま、お子様連れ、山好きさんも大歓迎♪体験も随時行っています。

この人とブロともになる

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
Clock
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
フリーエリア
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
つぶやき。。。
安曇野松本周辺で、ここぞという餡菓子の美味しいお店ご存知の方情報お待ちしております♪
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
訪問中です
現在の閲覧者数:
ブログランキング
検索フォーム
FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。