「えよーな」とは京都の言葉で『ぜいたくな』の意味。 毎日を楽しく、充実させて突っ走るあおままの第二弾ブログ。

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ころっと

ころっとシェル型が並ぶと妙に可愛い

裏にはぷくっと出ベソも出て綺麗な焼きあがり~。

マドレーヌ

シンプルなプレーンです。

カフェにて販売中~♪

マドレーヌは日が経つごとに美味しくなるのだっ。
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コメント
No title
あおままさんのスイーツはどれもこれも本当においしそうだねぇ^^
これをあつあつコーヒーと一緒に食べたら至福だろうな^^

バター系のお菓子って熟成よね、
粉と油脂が馴染んですごく口どけよくなるよね。

どんどん腕を上げているね!
そのうち買いに参ります~^^
そのときまマフィンは予約してまとめ買いしたいな。
2013/10/21(月) 05:09 | URL | さおりんこ #L1ch7n1I[ 編集]
No title
すっかりお菓子教室のほうはサボっていたけれど(汗)
カフェ当番はせっせと励んでおります。
知らない誰かの手にこのお菓子達が旅立っていくと思うと、何だかとっても愛着がわくというか、、、表情が見えてくるというか。
美味しいお菓子を一杯作れるように頑張ろうって思います。

今日は久々のレッスンだったの。
作るという時間を生徒さんと共有する事もやっぱり楽しいね。
お菓子作りでたくさんの人と知り合う事ができて、ほんとーに幸せな時間を皆から頂いているなぁって感謝です♪
マフィン了解。いつでも作るからね。
2013/10/21(月) 13:50 | URL | さおりちゃん。。。 #Fi8qUcoI[ 編集]
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あおまま。

Author:あおまま。
こんにちは、あおままです。
東京からのIターン組。
信州は安曇野で「まるる」お菓子教室を行っています。
子供背負ってアルプス登山も堪能中♪

今月のレッスンメニュー
4月レッスンは、きな粉好きには絶対オススメ!!“きな粉のババロア”と、全粒粉でザックリいきましょう。“グラハムチョコビスケット”♪日程は21.22日になります。レッスンは初心者さま、お子様連れ、山好きさんも大歓迎♪体験も随時行っています。

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安曇野松本周辺で、ここぞという餡菓子の美味しいお店ご存知の方情報お待ちしております♪
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