「えよーな」とは京都の言葉で『ぜいたくな』の意味。 毎日を楽しく、充実させて突っ走るあおままの第二弾ブログ。

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アルプスの・・・

穂高駅前通“安曇野案内人倶楽部”カフェにて、
あおままの焼き上げる焼き菓子に新作でましたよ♪

全粒粉と黒糖のビスケット

全粒粉と黒糖のビスケット

見た目ちょっと地味なんだけどね、とっても美味しいの。
歯ごたえも硬めで、しっかりとかみ締めたくなる感じ。
そしてお口いっぱいに広がる黒糖の甘さと香り♪

国産の全粒粉に黒糖、発酵バターのシンプル焼き菓子。
日持ちする所がまた嬉しい。

3枚で1セットの、このクッキー達。
さてさて一体何の形でしょう??
答えは、、、

アルプスの少女ハイジとヨーゼフと骨。

ハイジとヨーゼフはハイジショップで購入した型なのさっ。
言わないと誰もハイジとヨーゼフだと分かってくれない・・・
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あおまま。

Author:あおまま。
こんにちは、あおままです。
東京からのIターン組。
信州は安曇野で「まるる」お菓子教室を行っています。
子供背負ってアルプス登山も堪能中♪

今月のレッスンメニュー
4月レッスンは、きな粉好きには絶対オススメ!!“きな粉のババロア”と、全粒粉でザックリいきましょう。“グラハムチョコビスケット”♪日程は21.22日になります。レッスンは初心者さま、お子様連れ、山好きさんも大歓迎♪体験も随時行っています。

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安曇野松本周辺で、ここぞという餡菓子の美味しいお店ご存知の方情報お待ちしております♪
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