「えよーな」とは京都の言葉で『ぜいたくな』の意味。 毎日を楽しく、充実させて突っ走るあおままの第二弾ブログ。

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ベイクドチーケー

ひっそりと「まるる」の受注生産ケーキ。

今回は小さな女の子のお誕生日ケーキ。

「ベイクドチーズケーキの18cmでお願いします♪」

と、女の子のママさんからのご依頼です。

CIMG2575.jpg

ベイクドチーケーは、ザックザクの土台に、重量感あるものが好き。
口の中でねっとりするくらい濃厚で、フォークの跡も残るくらい濃厚なもの。
一切れで満足する、そんなベイクドタイプがあおままの理想♪

「まるる」で焼き上げるベイクドチーケーはかなり重量感あります。
持つと「重っ!!」と思ってもらえる程、クリチをたっぷりと使用しています。
酸味はほとんどなくて、とても優しい味だと思います。

今回ご注文いただいた女の子のママさんのお母様から、、、
「もう他のケーキ屋のチーズケーキが食べれなくなっちゃうわっ。」
と、何とも嬉しいお言葉を頂きました。
そんな言葉に励まされ、これからも愛情一杯でケーキ作りをしようと思う単純あおまま

Kちゃん、お誕生日おめでとう♪
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あおまま。

Author:あおまま。
こんにちは、あおままです。
東京からのIターン組。
信州は安曇野で「まるる」お菓子教室を行っています。
子供背負ってアルプス登山も堪能中♪

今月のレッスンメニュー
4月レッスンは、きな粉好きには絶対オススメ!!“きな粉のババロア”と、全粒粉でザックリいきましょう。“グラハムチョコビスケット”♪日程は21.22日になります。レッスンは初心者さま、お子様連れ、山好きさんも大歓迎♪体験も随時行っています。

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安曇野松本周辺で、ここぞという餡菓子の美味しいお店ご存知の方情報お待ちしております♪
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