「えよーな」とは京都の言葉で『ぜいたくな』の意味。 毎日を楽しく、充実させて突っ走るあおままの第二弾ブログ。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

来週

最近の慌しさでお菓子教室の事をすっかり忘れていた・・・
来週から6月レッスン始まります。
今月はほとんど告知もせず今日に至るので、まだまだ空き状態

「まるる」お菓子教室
6月レッスンのご案内


洋梨のデコマフィン

↑ “ 洋梨のデコマフィン ”

ふんわりと焼き上げたリッチなマフィン。
ここへキャラメリゼした洋梨と、キャラメルクリームをたっぷりとデコレーション♪
マフィンもちょこっとデコレーションする事で、
とっても豪華なおもてなしマフィンに変身!!
ひんやり冷やして、これからのお家お茶会に使えますよ♪

米粉シフォン

↑ “ 米粉のシフォンケーキ ”

有機米の賞を受賞するほど美味しいお米を作られている細井ファームさん。
今月は細井ファームさんから特別にお分けして頂いた米粉を使ってシフォンケーキ。
どくどくのむっちり感、しっとり感。
米粉ならではの楽しみです♪
シフォンケーキはきっと好きな人も多いんじゃないかな??
蒸しパンのようにパクパクと食べてしまう時も多々あるあおまま。
ある意味危険な焼き菓子かも!!

6月レッスン日程 (10時~12時)
6/17(月) 残2
6/18(火) 残3
6/19(水) 満席

※レッスン料は2500円(お茶+お土産含)となります。
 お子様連れ、初心者さま、体験の方、どなたでもお気軽にご参加下さい。
 レッスンのお申し込みお問い合わせは、コメント欄からお願い致します。
 メルアドを残して下されば、後ほどコチラからメール致します♪
 レッスン申し込みは前日まで受け付けております。
スポンサーサイト
コメント
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2013/06/13(木) 18:14 | | #[ 編集]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2013/06/14(金) 00:18 | | #[ 編集]
No title
メール致しましたのでご確認下さい♪
2013/06/14(金) 07:57 | URL | 非コメのAさま。。。 #Fi8qUcoI[ 編集]
No title
メール致しましたのでご確認下さい♪
2013/06/14(金) 07:58 | URL | 非コメのHさま。。。 #Fi8qUcoI[ 編集]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2013/06/15(土) 17:48 | | #[ 編集]
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

あおまま。

Author:あおまま。
こんにちは、あおままです。
東京からのIターン組。
信州は安曇野で「まるる」お菓子教室を行っています。
子供背負ってアルプス登山も堪能中♪

今月のレッスンメニュー
4月レッスンは、きな粉好きには絶対オススメ!!“きな粉のババロア”と、全粒粉でザックリいきましょう。“グラハムチョコビスケット”♪日程は21.22日になります。レッスンは初心者さま、お子様連れ、山好きさんも大歓迎♪体験も随時行っています。

この人とブロともになる

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
Clock
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
フリーエリア
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
つぶやき。。。
安曇野松本周辺で、ここぞという餡菓子の美味しいお店ご存知の方情報お待ちしております♪
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
訪問中です
現在の閲覧者数:
ブログランキング
検索フォーム
FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。