「えよーな」とは京都の言葉で『ぜいたくな』の意味。 毎日を楽しく、充実させて突っ走るあおままの第二弾ブログ。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

6月レッスン

「まるる」お菓子教室
6月レッスンご案内


米粉シフォン

“ 米粉のシフォン ”

お米の粉を使って、米粉特有のもっちりしっとり感を楽しみましょう♪
製菓用の米粉をわざわざ買わなくても大丈夫。
レッスンではアノ細井ファームさんの米粉を使わせていただきますよっ。


洋梨のデコマフィン

“ 洋梨のデコマフィン ”

ふんわりと焼きあがったマフィン。
そのままじゃありきたりなので、今月はマフィンをデコレーションしちゃいましょう♪
キャラメリゼした洋梨と、キャラメルクリーム。
カップもカラフルに色々とご用意!!
子供たちにもママ茶会にも喜んでもらえそうな予感


6月レッスン日程 (10時~12時)
6/17 (月) 残3
6/18 (火) 空き
6/19 (水) 残2

※レッスン料は2500円(お茶+お土産含)となります。
 初心者さまでも気軽に作っていただけるレシピをご用意しております。
 お子様連れのママさんも大歓迎。
 体験も随時行っておりますので、お気軽にご参加下さい。
 レッスン申し込み、質問などはメール又はコメント欄からどうぞ♪
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

あおまま。

Author:あおまま。
こんにちは、あおままです。
東京からのIターン組。
信州は安曇野で「まるる」お菓子教室を行っています。
子供背負ってアルプス登山も堪能中♪

今月のレッスンメニュー
4月レッスンは、きな粉好きには絶対オススメ!!“きな粉のババロア”と、全粒粉でザックリいきましょう。“グラハムチョコビスケット”♪日程は21.22日になります。レッスンは初心者さま、お子様連れ、山好きさんも大歓迎♪体験も随時行っています。

この人とブロともになる

カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Clock
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
フリーエリア
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
つぶやき。。。
安曇野松本周辺で、ここぞという餡菓子の美味しいお店ご存知の方情報お待ちしております♪
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
訪問中です
現在の閲覧者数:
ブログランキング
検索フォーム
FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。