「えよーな」とは京都の言葉で『ぜいたくな』の意味。 毎日を楽しく、充実させて突っ走るあおままの第二弾ブログ。

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生きくらげ天

「この食感が乾燥モノとは違うのよね~♪」

そしてそこから抜け出せず思わず買ってしまう“生きくらげ”

生きくらげ天

八宝菜に春巻きに汁物に炒め物・・・
色々と活用していますが、、、

「生きくらげの天ぷら」を初めて食卓に上げてみた

サクッとプルッと天ぷらでこの食感は初体験!!
お塩を付けていただきます。

きくらげですから味は無味で後味さっぱり!!
そして、この食感に箸が止まらずあっという間に完売。
濃い味や脂身の嫌いな葵が食いついていたわぁぁ。
何か嬉しい♪
また作っちゃおう。
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2013/04/30(火) 14:23 | | #[ 編集]
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あおまま。

Author:あおまま。
こんにちは、あおままです。
東京からのIターン組。
信州は安曇野で「まるる」お菓子教室を行っています。
子供背負ってアルプス登山も堪能中♪

今月のレッスンメニュー
4月レッスンは、きな粉好きには絶対オススメ!!“きな粉のババロア”と、全粒粉でザックリいきましょう。“グラハムチョコビスケット”♪日程は21.22日になります。レッスンは初心者さま、お子様連れ、山好きさんも大歓迎♪体験も随時行っています。

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安曇野松本周辺で、ここぞという餡菓子の美味しいお店ご存知の方情報お待ちしております♪
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