「えよーな」とは京都の言葉で『ぜいたくな』の意味。 毎日を楽しく、充実させて突っ走るあおままの第二弾ブログ。

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和栗クリームタルト

去年の栗の季節。
毎年恒例の栗しごと“渋皮煮”。
手が痛くなるほど一人せっせと頑張りました。

それなのに、、、
予想以上に栗が手に入り、まだまだ余る和栗達。
今度はせっせと濾して“和栗ペースト”を作ってみた。

両方とも保存して大切に頂き、今眠っている子達もいます。

和栗クリームタルト

でも、好い加減そろそろ無くなってもいい頃よねぇ。

そんな訳で、和栗ペーストと渋皮煮のW使いのタルトを作ってみた。
余ったタルトがあったので、自宅用に適当に作ったタルト。

和栗ペーストが勿体なくて、生クリーム量を多くしたケチケチな私。
その結果、和栗の味が強調されず

次回は贅沢に使ってやるぅぅ。
超栗栗としたリッチなモンブランを作ってやるぞ!!
モンブラン大好物なので、次回のリベンジはかなり気合が入るでしょう
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あおまま。

Author:あおまま。
こんにちは、あおままです。
東京からのIターン組。
信州は安曇野で「まるる」お菓子教室を行っています。
子供背負ってアルプス登山も堪能中♪

今月のレッスンメニュー
4月レッスンは、きな粉好きには絶対オススメ!!“きな粉のババロア”と、全粒粉でザックリいきましょう。“グラハムチョコビスケット”♪日程は21.22日になります。レッスンは初心者さま、お子様連れ、山好きさんも大歓迎♪体験も随時行っています。

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