「えよーな」とは京都の言葉で『ぜいたくな』の意味。 毎日を楽しく、充実させて突っ走るあおままの第二弾ブログ。

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ほのか

「賞を受けるほどの美味しいお米が食べられる!!」

前々から噂は聞いていたのですけれど、やっとの事で行って来ました♪

 「 信州坊主ほのか 」

ほのか

自家栽培の有機米を使ったおにぎり。
自家栽培のそばの実を使った手打ちそば。

土日限定の「ほのか蕎麦」は、今まで頂いた事のない弾力にビックリ!!
蕎麦でここまで弾力あるのってはじめて♪
ただただ感動!!

そしてひと口サイズの玄米むすび。
食べやすい炊き加減と、プチプチした食感。
カリカリの雑魚がアクセントで、食感の楽しみ満載なおにぎり♪

子供達も素直に美味しいと思ったんでしょう。
「もっと食べたいから追加していい??」と、黙々と食べ続けるお昼時。
たまごかけご飯に塩むすび、温かいお蕎麦・・・
そして最後に「また来たい!!」で締めくくり。

人工的に作られた「美味しい」と思える食が溢れかえる世の中。
そういった物は極力避けて育児がしたいな~と思う。
せっかく自然豊かで地場の物が豊富に揃う安曇野で育児が出来るんですからねっ。
素材の味、地元の味を分かる子になって欲しいな♪
そして食に感謝できる人になってくれると尚更嬉しい。
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あおまま。

Author:あおまま。
こんにちは、あおままです。
東京からのIターン組。
信州は安曇野で「まるる」お菓子教室を行っています。
子供背負ってアルプス登山も堪能中♪

今月のレッスンメニュー
4月レッスンは、きな粉好きには絶対オススメ!!“きな粉のババロア”と、全粒粉でザックリいきましょう。“グラハムチョコビスケット”♪日程は21.22日になります。レッスンは初心者さま、お子様連れ、山好きさんも大歓迎♪体験も随時行っています。

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安曇野松本周辺で、ここぞという餡菓子の美味しいお店ご存知の方情報お待ちしております♪
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