「えよーな」とは京都の言葉で『ぜいたくな』の意味。 毎日を楽しく、充実させて突っ走るあおままの第二弾ブログ。

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1n3d cake(カフェ×プルーン)

以前アップしたプルーンのコンポート。
このお菓子を作るためのものでした。

久々のこのシリーズ。

「1n3d cake」 (1晩寝かせ3日熟成ケーキ)

1n3d カフェプルーン

“cafe × prune” フレーバー

コーヒーの味がはっきりと強調されたバター生地。
その中央にワインやスパイスに漬け込んだプルーン。

じっくりと熟成させている事もあり味は一体化しています。
そしてホロホロとしっとりとした食感。
1n3dの特徴がここに現れているのです。

売り切れまでカフェにて販売しています。
今日はスコーンも焼きあがります。
お店中に発酵バターの香りが広がりますよ♪
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あおまま。

Author:あおまま。
こんにちは、あおままです。
東京からのIターン組。
信州は安曇野で「まるる」お菓子教室を行っています。
子供背負ってアルプス登山も堪能中♪

今月のレッスンメニュー
4月レッスンは、きな粉好きには絶対オススメ!!“きな粉のババロア”と、全粒粉でザックリいきましょう。“グラハムチョコビスケット”♪日程は21.22日になります。レッスンは初心者さま、お子様連れ、山好きさんも大歓迎♪体験も随時行っています。

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安曇野松本周辺で、ここぞという餡菓子の美味しいお店ご存知の方情報お待ちしております♪
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