「えよーな」とは京都の言葉で『ぜいたくな』の意味。 毎日を楽しく、充実させて突っ走るあおままの第二弾ブログ。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

りんご×アーモンドマフィン

今朝の朝食

朝起きてマフィンが食べたくなる休日は結構ある。
大人になっても休日の朝は何故かこう平日と違うワクワク感があるのよね。
パンケーキだとちょっと面倒だから、マフィン!!

りんごとアーモンドのマフィン

着替える前に顔だけ洗ってキッチンに立つ。
おもむろにボウルを取り出し生地作りが始まる。
冷蔵庫を眺め、その日使える素材を型に詰め込む。
そしてオーブンへ
焼いている間にお着替えやら身支度を整えて、、、
焼き上がる頃にはすっかり朝食の準備が整います♪
いいタイミング

あおまま流、きのこ型マフィン。
今朝のフレーバーは、
“キャラメリゼりんご×キャラメリゼアーモンド×クリームチーズ”
なのでした。
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

あおまま。

Author:あおまま。
こんにちは、あおままです。
東京からのIターン組。
信州は安曇野で「まるる」お菓子教室を行っています。
子供背負ってアルプス登山も堪能中♪

今月のレッスンメニュー
4月レッスンは、きな粉好きには絶対オススメ!!“きな粉のババロア”と、全粒粉でザックリいきましょう。“グラハムチョコビスケット”♪日程は21.22日になります。レッスンは初心者さま、お子様連れ、山好きさんも大歓迎♪体験も随時行っています。

この人とブロともになる

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
Clock
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
フリーエリア
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
つぶやき。。。
安曇野松本周辺で、ここぞという餡菓子の美味しいお店ご存知の方情報お待ちしております♪
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
訪問中です
現在の閲覧者数:
ブログランキング
検索フォーム
FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。