「えよーな」とは京都の言葉で『ぜいたくな』の意味。 毎日を楽しく、充実させて突っ走るあおままの第二弾ブログ。

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赤いドアの

あおまま、今一番お気に入りのパン屋さん。

 「 松川パン商店 」

松川パン商店

山の麓の道路を松本から塩尻方面へゆっくりゆっくり走ります。
「ゆっくり」の速度には意味があって、そうじゃないと通り過ぎちゃうから!!
実際あおままの車も、通り過ぎてバックしましたらねぇ

真っ赤なドアが目印です。

松川パン商店クロワッサン

曜日限定クロワッサン。
このクロワッサン、それはそれは恐ろしく美味しくて驚愕の出会い!!
ハラハラ~っと散り落ちる表面のデニッシュ。
しっとりと引きもある中のデニッシュ。
2つの食感の違いで焼きあがった完璧なまでのクロワッサン。
基本酵母ワッサン派のあおままですが、コチラのワッサンはわざわざ買いに行こうと思う♪

松本の県にある某パン屋さんはクロワッサンでも有名ですが、、、
私は松川パン商店さんのクロワッサンを贔屓にするな♪

火曜日のこの日、松川パン商店へ車を走らせた一番の目的は・・・
松川パン シュトレン

予約していたシュトレンを受け取りに行くため。
この時期にシュトレン・・・??

X'mas時期に毎年恒例で販売していたシュトレン。
今年もあっという間に完売してしまい、この後追加で焼き上げるという人気振り。
それが1月末だったのです。
(店主の話によると、去年も同じ事をしていたとらしい・・・笑)

あまりの重みに自宅へ帰って計りに乗せたら550gもあったのよっ
カットしてみると、ナッツやフルーツが大量でカットするのも嬉しい一苦労。

赤ワインとブランデーに漬けられ熟成されたフルーツ。
そして発酵バターのみを使った豊かな香りの生地。
こんなリッチな材料を使っているのに2500円ですよっ!!ビックリですよっ!!

シュトレン好きな方は気になるでしょう生地の状態。
周りはちょっぴりハードめです。
中はサクッといった感じだったけれど、これから暫く置いておくのでしっとり感アップするでしょう。

松川 チャパタサンドハム

一日限定数で販売しているサンドイッチ。
自家製ハムか自家製ベーコンを選択できるサンドイッチ。
チャパタかカンパかを選べる所も嬉しい。
次回はベーコン×カンパをリクエストしようっと♪

松川パン商店。
あまりの気に入り度にレポはまだ続く・・・
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コメント
パン~♪
行きたい~でもちょっと迷いそう^^;
日曜やってそうだねえ(^^)v
天気の良い日に
牛伏寺参りでも兼ねながらとことこ行ってみよ~♪
あ そうそう 昨日 ツルヤに行ったついでに
カレー買って来ましたー^^ 
明日にでも作ってみまーす 楽しみ♪
2013/02/04(月) 13:00 | URL | オーチャン #-[ 編集]
No title
私もすごく行きたくなった!なんとおいしそうな。。。

シュトレンが今手に入るなんてラッキーすぎるね、
このお店の魅力、あおままさんから伝わってくるよ、
このサンドイッチのパンの気泡ったらすごいなぁ、
もっちもちのみずみずしい生地なんだろうなぁ、おいしそう。。。
夢が膨らんじゃって妄想が(笑

こういうパンが売っているパン屋さんは
パン屋さん数あれど少ないよね!
あの気づきずらい場所でも絶対にファンが多いんだと思う、
私ももう少し落ち着いたら行ってみます^^

一見タバコ屋さんか、お野菜とか日用品売ってるお店みたいに見えるよね^^;いい意味で期待を裏切ってくれるよね~^^
2013/02/04(月) 13:29 | URL | さおり #L1ch7n1I[ 編集]
No title
きっと最初は迷うか通り過ぎるか・・・
ゆっくりと行ってみて下さ~い。
晴れた日のお昼時に行くと品薄になっている可能性大なので、できれば11時頃には到着してた方がいいかもしれませんよ!!
予約すれば確実♪

カレーフレーク絶対に美味しいから使ってみてね。
他のルーが使えなくなるかもぉぉ!!
2013/02/04(月) 14:57 | URL | オーチャン。。。 #Fi8qUcoI[ 編集]
No title
今回のブログじゃ書ききれなかった、もう一つの大絶賛したくなるモノがあるのです!!
クロワッサンもそうですが、それもまたワザワザ車を走らせて買いに行きたくなるのさぁ。完全にはまったわ、私。

松川パン商店って言う名前も、パン屋さんとのギャップがあっていいでしょ。
「商店」何て付いていると、昔からのパン屋さんをイメージしちゃいがちですが、これがこれがお洒落でレトロ感も何処かに流れている、とっても可愛いお店です。
お隣は酒屋さん。確かお菓子とかお外に売ってたなぁ。
暖かくなって落ち着いたら足を運んでみてね♪
2013/02/04(月) 15:03 | URL | さおりちゃん。。。 #Fi8qUcoI[ 編集]
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あおまま。

Author:あおまま。
こんにちは、あおままです。
東京からのIターン組。
信州は安曇野で「まるる」お菓子教室を行っています。
子供背負ってアルプス登山も堪能中♪

今月のレッスンメニュー
4月レッスンは、きな粉好きには絶対オススメ!!“きな粉のババロア”と、全粒粉でザックリいきましょう。“グラハムチョコビスケット”♪日程は21.22日になります。レッスンは初心者さま、お子様連れ、山好きさんも大歓迎♪体験も随時行っています。

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