「えよーな」とは京都の言葉で『ぜいたくな』の意味。 毎日を楽しく、充実させて突っ走るあおままの第二弾ブログ。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

X'masは・・・

お正月色に染まっているこの頃ですが、、、
遅ればせながらX’masの模様をちょこちょこっと。

Marcのチキン

毎年恒例となっていますデリカテッセンマルクのローストチキン。
丸鶏の中には栗のおこわがぎゅうぎゅうに詰まっています。
しかも栗の量が半端ないっ!!
葵と2人で取り合いですよ
肉は男子2人にお任せです。
毎年食べ残す量が減ってきて、子供達も大きくなったんだなぁって実感。
来年は多分、、、翌日まで残らないかも。

ichie Xmasオペラ

X’masケーキはもちろん手作りしませんっ。
この日くらいはママの好きなケーキを買わせてくれと、早々から予約!!
今年はICHiEさんのオペラ。
お酒がしっかりときいていて、チョコのほろ苦さも楽しめる。
濃厚で小さなカットでも相当な満足感を得られるオペラ。
「大人ケーキ」と思っていたのだけれど、うちの子たち普通に食べてたわっ
葵は「もう少しダークなチョコでもいいかなぁ」なんてコメントまで・・・
でもねぇ、コレをダークにしたら多分バランス崩れると思うよ。

ミネストローネしか作らなかった今年のX’mas。
いや、毎年そんな気がする。
多分来年も・・・

さて、お正月の準備に取り掛からなくちゃね♪
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

あおまま。

Author:あおまま。
こんにちは、あおままです。
東京からのIターン組。
信州は安曇野で「まるる」お菓子教室を行っています。
子供背負ってアルプス登山も堪能中♪

今月のレッスンメニュー
4月レッスンは、きな粉好きには絶対オススメ!!“きな粉のババロア”と、全粒粉でザックリいきましょう。“グラハムチョコビスケット”♪日程は21.22日になります。レッスンは初心者さま、お子様連れ、山好きさんも大歓迎♪体験も随時行っています。

この人とブロともになる

カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
Clock
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
フリーエリア
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
つぶやき。。。
安曇野松本周辺で、ここぞという餡菓子の美味しいお店ご存知の方情報お待ちしております♪
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
訪問中です
現在の閲覧者数:
ブログランキング
検索フォーム
FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。