「えよーな」とは京都の言葉で『ぜいたくな』の意味。 毎日を楽しく、充実させて突っ走るあおままの第二弾ブログ。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

フロランタン

ケーキ屋さんでついつい買ってしまう焼き菓子。
その中でもフロランタンは外せません。
お店でも高い確率でコレは見かけます。
あおままの大好物

11月フロランタン(1)

意外とハードルが高いと思われがちのフロランタン。
私も最初はそうでした。

「クッキー台の上に、このアーモンドは一体どうやって焼いているんだろう??」
「そもそもこのアーモンドって作れるのか??」

何にも知らない初心者の時は全てが未知の世界。
全てが無理だと思えていた頃もありましたねぇ。

でもこのフロランタン、実は意外と簡単に作れちゃうのです。
しかも途中の行程での冷凍保存もOKだし、、、
作った後も日持ちするし。
そんな大好物なフロランタンを今月レッスンの1品にしてしまいました。
ほぼ私の自己満足の世界のレッスンです。プププ・・・

本日のレッスンでも大好評を頂きましたよ。
自分の好きなモノをこうやって褒めて頂けると、本当に嬉しい♪
頑張って作ってよかったなぁって思う瞬間

もう1品のパンプディングも好評でして、
「Mさんのお菓子はどれも甘すぎない、甘さが足りないという事もない。本当に良い甘さのお菓子を作ってくれるのよね。」
と、褒めちぎっていただきました。
嬉しすぎる本日。
この勢いで、明日の取材も楽しくなりそうです♪

ちなみに、、、
今月のこのレッスン14日(水)にまだ空きがございます。
気になる方はお気軽にコメント残してくださいね♪
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

あおまま。

Author:あおまま。
こんにちは、あおままです。
東京からのIターン組。
信州は安曇野で「まるる」お菓子教室を行っています。
子供背負ってアルプス登山も堪能中♪

今月のレッスンメニュー
4月レッスンは、きな粉好きには絶対オススメ!!“きな粉のババロア”と、全粒粉でザックリいきましょう。“グラハムチョコビスケット”♪日程は21.22日になります。レッスンは初心者さま、お子様連れ、山好きさんも大歓迎♪体験も随時行っています。

この人とブロともになる

カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
Clock
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
フリーエリア
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
つぶやき。。。
安曇野松本周辺で、ここぞという餡菓子の美味しいお店ご存知の方情報お待ちしております♪
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
訪問中です
現在の閲覧者数:
ブログランキング
検索フォーム
FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。