「えよーな」とは京都の言葉で『ぜいたくな』の意味。 毎日を楽しく、充実させて突っ走るあおままの第二弾ブログ。

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アップルパイ

アップルパイと言っても、その仕上がりは様々。
ケーキ風のリッチな物もあれば、リンゴが主のジューシーな物まで・・・
好き嫌いは、もうその人の好みですけれどね~♪

マルク

パイ生地にリンゴ。
決してリッチな要素はないのに「これこそパイらしいアップルパイ!!」。
あおままが断トツ一位に選ぶアップルパイがコレ♪

信大近くに小さくお店を開く、“デリカテッセン マルク”

ここのアップルパイは毎年必ず買いに行くんです。
期間限定今しか作られないアップルパイ。
リンゴがびっしりとつまり、いい焼き色のパイ。
絶品なんですっ♪

お店から無くなる前に、もう一度買いに行きたいと思うあおまま。
ちなみに奥は鹿肉のミートパイ。
更に奥はシーフードキッシュなのです。

やっぱりマルクのパイやキッシュは美味しい~♪
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プロフィール

あおまま。

Author:あおまま。
こんにちは、あおままです。
東京からのIターン組。
信州は安曇野で「まるる」お菓子教室を行っています。
子供背負ってアルプス登山も堪能中♪

今月のレッスンメニュー
4月レッスンは、きな粉好きには絶対オススメ!!“きな粉のババロア”と、全粒粉でザックリいきましょう。“グラハムチョコビスケット”♪日程は21.22日になります。レッスンは初心者さま、お子様連れ、山好きさんも大歓迎♪体験も随時行っています。

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安曇野松本周辺で、ここぞという餡菓子の美味しいお店ご存知の方情報お待ちしております♪
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