「えよーな」とは京都の言葉で『ぜいたくな』の意味。 毎日を楽しく、充実させて突っ走るあおままの第二弾ブログ。

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プルーンのコンポート

白ワインとスパイス色々を使って。
プルーンのコンポートが出来ました。

あるお菓子を作る為に作ったコンポートですけれど、
このまま食べても十分に美味しいのです♪

プルーンのコンポート

このコンポート、奥に見えるカルーアと共に組み合わせていきます。

ワインにスパイスにリキュールに・・・
何とも大人なイメージばかりが浮かぶ素材ですけれど。
一体どんなお味がするかしら??

焼きあがったケーキはただ今冷蔵庫で熟成中。
お披露目は明日辺り・・・!!
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プロフィール

あおまま。

Author:あおまま。
こんにちは、あおままです。
東京からのIターン組。
信州は安曇野で「まるる」お菓子教室を行っています。
子供背負ってアルプス登山も堪能中♪

今月のレッスンメニュー
4月レッスンは、きな粉好きには絶対オススメ!!“きな粉のババロア”と、全粒粉でザックリいきましょう。“グラハムチョコビスケット”♪日程は21.22日になります。レッスンは初心者さま、お子様連れ、山好きさんも大歓迎♪体験も随時行っています。

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安曇野松本周辺で、ここぞという餡菓子の美味しいお店ご存知の方情報お待ちしております♪
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