「えよーな」とは京都の言葉で『ぜいたくな』の意味。 毎日を楽しく、充実させて突っ走るあおままの第二弾ブログ。

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餡マーブル

「コレ、zopfの餡マーブルじゃないよね~

一目見てそうお思いの方、さすがですっ!!
コレ、zopfさんの物じゃありません。
残念ですが、あおまま作の餡マーブル

0828 餡マーブル

↑ “ 餡マーブル (こしあん) ”

ついこの間、zopfさんの通パンが届いたばかり。
そして餡マーブル(胡麻)も頼んだんだけど、一度自分で作ってみたくなった。

0828 餡マーブル断面

断面がこんな、、、
何処からどう見てもzopfさんの物とは比較にならず。チ~ンと残念な断面
やっぱり職人技にはどうしたって追いつくわけもなく・・・
お金を出して買うってそういう事なのよね~。

0828 餡マーブルアップ

思い立って作りたくなるあおままですから、餡子も市販品。
だからめちゃくちゃ甘くて、何かくどい・・・
自宅にある小さめの食パン型だから、zopfさんの大きさも確保できず。
ただ、我ながら編みこみはうまく行ったかと自意識過剰気味でございます。
焼きあがりもクラストはサックリとしていたしね。
何処を食べても餡子を楽しめるくらい、一応均等に餡がマーブル状になってました。

次回はもう少し焼時間を短縮してみよう!
餡子も自分で焚いたほうがいいねっ。
って、次回も焼くつもりかいっ

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あおまま。

Author:あおまま。
こんにちは、あおままです。
東京からのIターン組。
信州は安曇野で「まるる」お菓子教室を行っています。
子供背負ってアルプス登山も堪能中♪

今月のレッスンメニュー
4月レッスンは、きな粉好きには絶対オススメ!!“きな粉のババロア”と、全粒粉でザックリいきましょう。“グラハムチョコビスケット”♪日程は21.22日になります。レッスンは初心者さま、お子様連れ、山好きさんも大歓迎♪体験も随時行っています。

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