「えよーな」とは京都の言葉で『ぜいたくな』の意味。 毎日を楽しく、充実させて突っ走るあおままの第二弾ブログ。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

6月レッスン

安曇野で小さなお菓子教室

「まるる」お菓子教室6月レッスンはこちら!!

6月 ガトーウィークエンド

「ガトーウィークエンド」

レモンの皮をたっぷりと使用した焼き菓子。
マドレーヌに似た作り方だからとっても簡単。
ワンボウルで混ぜて~焼いて~、グラサージュを掛けて美しく仕上げましょ。
ミニパウンドで焼き上げるので、可愛い手土産に最適です

$RGMC6VY.jpg

「スコーンとレモンカード」

焼きたては格別に美味しいスコーン。
サックリとしたスコーンは、ざっくりラフな作り方。
これもねワンボウルで作れちゃうから、特別な道具は要らないの!!
子供も作れちゃうくらいだから、初心者さんでも安心だね♪

レモンカードはレモンの果汁で作ったクリーム。
たっぷりな酸味で爽やかなクリーム。
これからの季節には利用回数が増えそうだね。
ヨーグルトにトーストに、生クリームに混ぜたり・・・
色々と使えちゃうから、知っておくと便利です

初心者さんも、お菓子作りに興味ある方も、お子様連れも・・・
一人だけどどうしよ~って思っている方も・・・
皆でわいわいレッスンして、お茶を楽しみましょっ

【6月レッスン情報】
 8日 (火) 残1
14日 (月) 空あり
15日 (火) 残1
17日 (木) 残3
22日 (火) 残1
28日 (月) 残3

※土日もレッスン受け付けますよ♪お気軽にご相談下さいね。
レッスン料は2500円のお土産あり。時間は10時~12時です。


皆さんのおかげです。
少しずつ着実にランクアップ。
↓↓左クリック、ポチット応援よろしくです。↓↓


banner2.gif



スポンサーサイト
プロフィール

あおまま。

Author:あおまま。
こんにちは、あおままです。
東京からのIターン組。
信州は安曇野で「まるる」お菓子教室を行っています。
子供背負ってアルプス登山も堪能中♪

今月のレッスンメニュー
4月レッスンは、きな粉好きには絶対オススメ!!“きな粉のババロア”と、全粒粉でザックリいきましょう。“グラハムチョコビスケット”♪日程は21.22日になります。レッスンは初心者さま、お子様連れ、山好きさんも大歓迎♪体験も随時行っています。

この人とブロともになる

カレンダー
04 | 2010/05 | 06
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
Clock
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
フリーエリア
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
つぶやき。。。
安曇野松本周辺で、ここぞという餡菓子の美味しいお店ご存知の方情報お待ちしております♪
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
訪問中です
現在の閲覧者数:
ブログランキング
検索フォーム
FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。