「えよーな」とは京都の言葉で『ぜいたくな』の意味。 毎日を楽しく、充実させて突っ走るあおままの第二弾ブログ。

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Boulanger ペイザン

岐阜のパン屋さんへ足を運んだのは初めて
はじめましてのパン屋さん訪問は、ワクワク度も相当高めです!!
岐阜のお友達から紹介してもらったパン屋さんの1件目。

 「Boulanger ペイザン」

ペイザン バケット

ちょうど奥から焼きあがったばかりのバケットがパチパチと音を鳴らしてできました。
そうなると買わずに入れない。
それに初パン屋ではシンプルパンを買うのも鉄則
お店を出てすぐ食べたバケットのお味は・・・
クラストはバリバリ、クラムがもっちり~の食感。
塩でうまみもしっかりと出され、バゲットをちぎる手が止まりませんでした。
(この後うなぎ屋さんへ行くというのに・・・)

ペイザン 酵母ワッサン

レジ横に袋詰めされていた、おつとめパン達。
そこから酵母クロワッサンを見事発掘!!
これ好きなんだよね~普通のワッサンより好き。
少し酸味のある味は酵母ワッサンの特徴。
そしてずっしりと詰まった、重みのある感じも特徴。
それが病みつきになるんです。

ポチット応援よろしくです。


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パンが一杯あるんです↓↓

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プロフィール

あおまま。

Author:あおまま。
こんにちは、あおままです。
東京からのIターン組。
信州は安曇野で「まるる」お菓子教室を行っています。
子供背負ってアルプス登山も堪能中♪

今月のレッスンメニュー
4月レッスンは、きな粉好きには絶対オススメ!!“きな粉のババロア”と、全粒粉でザックリいきましょう。“グラハムチョコビスケット”♪日程は21.22日になります。レッスンは初心者さま、お子様連れ、山好きさんも大歓迎♪体験も随時行っています。

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安曇野松本周辺で、ここぞという餡菓子の美味しいお店ご存知の方情報お待ちしております♪
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