「えよーな」とは京都の言葉で『ぜいたくな』の意味。 毎日を楽しく、充実させて突っ走るあおままの第二弾ブログ。

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Petit Bonheur

2度目の出会いとなるbagelさん。
2度とも知り合いからの贈り物。
あおままのbagel好きを忘れずにいてくれる事が嬉しい♪

 「 Petit Bonheur 」

プティ・ボヌール

ブラウニーの水分量を超えたbagel生地。
フィリング量もブラウニーをはるかに超えたワクワクbagel♪

むち~っと生地は超ソフトではなく、引きのあるソフト感。
だから噛み応えも残っているタイプ。
一口かじれば、中からたっぷりの具が出てきたよっ!!
ここのbagelさん、全てがこんな感じ。
具の量が半端じゃなく、それが楽しみでついつい食べ続けちゃう。

そのまま食べて味わえる、スイーツbagelにおかずbagel。
水分量の多い生地が好相性だと思う。
(サンドにするにはハード系がいいけれど。)

今年は行くぞっ、「Petit Bonheur」。
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ようこそべーぐる

昨日のレッスン。
長野市からいらして下さったKさん。
レッスンを受けにわざわざ安曇野まで来て下さるなんて感激です

bagelが大好きなKさんが、bagel好きな私にお土産を持ってきて下さいました。
これまた感激!!

 「 ようこそべーぐる 」

ようこそ みそくるみ断面

“ みそくるみ ”

長野県は広いから、行った事もない、食べた事もないベーグルはたくさんあります。
初めてのベーグルを食べるのはテンションが上がる♪

ムギュッと詰まり感を感じる容姿に期待も膨らむ“ようこそべーぐる”
ひらがなの店名もまた可愛い♪

くるくるときれいに渦の巻いた断面に、作り手の丁寧さと気持ちが感じられる。
弾力のあるギュッとした食感。
一つ食べ終えると、ほどよーく顎に疲労感
このベーグルいいねっ♪

Kさん、美味しいベーグルをありがとうございました。
残り2種も、じっくりじっくり味わいますね♪

ブラックフォレスト

真っ黒黒のすごいヤツ!!

 「 HIGU BAGEL 」

HIGU ブラックフォレスト

実物はもっと黒のベーグルさん。
ほろ苦い生地にダークチェリーの入った“ブラックフォレスト”
甘いと思いきや、甘さはとても控えめなbagel。

水分量も弾力もある私の好きなタイプのbagel。
1個食べ終える時にはあごの疲労感はmaxです
HIGUさん病み付きだわぁ。大好きだな~。

①bagel

習い事から帰宅すると、朝無かった紙袋がキッチン後ろに!!
何かとゴソゴソしてみると、大きな見覚えのあるbagelさんが入ってたっ。

これは「①」か「エッサ」か??
どなたからの贈り物だろう??

①bagel

大興奮を抑えきれず、真昼間の仕事中のパパにさっそく電話。
パパにしちゃ~、どーでもいい電話です(汗)。
でも私にとっては、自分のbagel認識度を確認できる大事な電話(笑)。

贈り主はご近所のグルメなマダム。
そしてbagelの正体は「①」。

“エッサにも似ているけれど、エッサはもっと詰まってて潰れている感じ”
と認識し、「①」と答えたら「正解!!」のパパの返答にホッと一安心。
これで、家族に「ママはベーグル大好き♪」と堂々と言っていられるぅぅ
一応これでもbagel好きが高じて、テレビに出た人間ですからプライドと言う物が・・・

コレからどう頂こう??
やっぱりあごが外れそうなくらい分厚くしたエッグサンド?
マメもいいよねぇ。
最近の①はどんなサンドが人気なのかしら??

アプリコットクリチ

贈り物のベーグルたち。
じっくりとじっくりと味わっております

 「 プティボヌール 」

プティボヌール 杏クリチ

杏にクリチ。
爽やかな組み合わせだな~と思いながらちぎってみたら・・・
中から大振りアプリコットがごろんごろんと顔を出しました。
ビックリしたよ、この大胆さっ

水分量の多さが抜群だと思うプティボヌールのベーグルさん。
あおままの理想ベーグルの生地です。
完全にドツボにはまりましたねぇぇ。
今年は絶対に岐阜旅行するぞっと
プロフィール

あおまま。

Author:あおまま。
こんにちは、あおままです。
東京からのIターン組。
信州は安曇野で「まるる」お菓子教室を行っています。
子供背負ってアルプス登山も堪能中♪

今月のレッスンメニュー
4月レッスンは、きな粉好きには絶対オススメ!!“きな粉のババロア”と、全粒粉でザックリいきましょう。“グラハムチョコビスケット”♪日程は21.22日になります。レッスンは初心者さま、お子様連れ、山好きさんも大歓迎♪体験も随時行っています。

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安曇野松本周辺で、ここぞという餡菓子の美味しいお店ご存知の方情報お待ちしております♪
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