「えよーな」とは京都の言葉で『ぜいたくな』の意味。 毎日を楽しく、充実させて突っ走るあおままの第二弾ブログ。

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今日のマフィン

今日の午後は久々のカフェ当番。

春も近づき、人の動きも徐々に出始めてきました。
焼き菓子の方もボチボチはじめようかと思います。

今日焼きあがる予定の焼き菓子は安曇野クッキー
地粉を使った歯ごたえのあるクッキーです。
お砂糖は洗双糖を使用しているため、素朴な味もまた病みつきに。
あおままが大好きなクッキーなのです♪

“今日のマフィン”「オレンジ×カスタード」「チーズ×レーズン×ブラックペッパー」の予定♪

穂高駅前「安曇野案内人倶楽部」カフェにてお待ちしております。
お気軽にお立ち寄りください。
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今日のマフィン

冬になり、カフェ営業も週末午後のみ。

本日2月1日の「今日のマフィン」

・シナモンリンゴ×シナモンクランブル
・クリームチーズ×みかんのコンフィチュール

お気軽に、足を運んでみて下さいね!!

明日は

明日9月3日はカフェ当番。

午後からのお当番なので、午後にマフィンを焼き上げます。

「今日のマフィン」のフレーバーは“プルーンの紅茶煮×カマンベール”の予定。

毎回言いますが、気分でその日のフレーバーが決まりますので予定は未定
でも今のところ宣言どおりのフレーバーを焼き上げております。

あおままマフィンの特徴はきのこ型マフィン。
トップが零れ落ちそうなくらいに焼きあがったマフィンをお楽しみに♪

気になる方は、穂高駅前通の“安曇野案内人倶楽部”カフェまでどうぞぉぉ。
14時頃には焼きあがっていると思います・・・

今日のマフィン

8月最後の本日。

午後からは、あおままカフェ当番。
と言うことで、本日午後はキノコ型マフィンが焼きあがります♪

“今日のマフィン”は「自家製苺のコンフィマフィン」の予定。

苺果肉をたっぷりと混ぜ込んで焼き上がる予定ですが・・・
何せ、いつもありえない量を型に詰め込んでいますから、
しっかりと焼きあがるかどうか~(笑)

もちろん数量限定です。
気になる方は、穂高駅前通にある「安曇野案内人倶楽部」カフェまでお越しください♪

6個1セット

以前カフェで焼き上げた「あんず×クリームチーズ」の今日のマフィン。

とっても気に入って下さった方が、再びご注文をくださいました。

あんずの大好きなお姉さまへの贈り物だそうです

CIMG2516.jpg

6個1セット。

これは決まっている訳ではありませんが、一度に焼きあがる量が6個なのです。
そして偶然にも用意してあった箱がマフィン6個分ぴったり入るサイズ!!
何だかとっても気分がいい♪

マフィンは冷凍も可。
食べたい時に冷凍庫から取り出して自然解凍すれば食べれます。
あおままは冷やして食べるマフィンが好きだなぁ

次回のカフェ当番は土曜日の午後。
この日も“今日のマフィン”焼き上げる予定です。
フレーバーはまだ決めてないけれど・・・

フレーバーのリクエストやお取り置きも受け付けますので、お気軽にご相談ください♪
プロフィール

あおまま。

Author:あおまま。
こんにちは、あおままです。
東京からのIターン組。
信州は安曇野で「まるる」お菓子教室を行っています。
子供背負ってアルプス登山も堪能中♪

今月のレッスンメニュー
4月レッスンは、きな粉好きには絶対オススメ!!“きな粉のババロア”と、全粒粉でザックリいきましょう。“グラハムチョコビスケット”♪日程は21.22日になります。レッスンは初心者さま、お子様連れ、山好きさんも大歓迎♪体験も随時行っています。

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安曇野松本周辺で、ここぞという餡菓子の美味しいお店ご存知の方情報お待ちしております♪
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